Sponsored Links


Bakrie Telecom mengklaim telah menjual sekitar 2.500 unit Hape Esia dalam sehari di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ). Hal ini terjadi, karena ada pemangkasan harga khusus bagi Hape Esia sehingga menarik minat pengunjung. Esia memasarkan sekitar lima hape Esia yang mendapatkan potongan harga, yakni Hape Esia Gayaku yang dibandrol dengan harga resminya Rp 218.000 dipangkas menjadi Rp 179.000. Hape Esia Goolll cuma seharga Rp 209.000 dari sebelumnya Rp 329.000. Sedangkan Hape Esia Ngoceh Warna dibandrol Rp 209.000, serta Hape Esia Connect FM dengan harga Rp 225.000.
Keikutsertaan Esia dalam ajang tahunan PRJ merupakan agenda rutin tahunan. Tahun ini Esia membangun 11 buah stand pameran untuk semakin mempermudah masyarakat yang ingin mendapatkan produk-produk Esia di PRJ, kata Irfandi Firmansyah, Executive Vice President PT Bakrie Telecom.
“Di Jakarta ini Esia sudah memasyarakat. Hampir 1 diantara 2 penduduk Jakarta menggunakan Esia. Karena itu kita ingin memasyarakatkan terus Esia dan memberikan keuntungan maksimal lewat PRJ,” katanya.
Menurut Irfandi, keuntungan mereka tidak hanya lewat potongan harga bundling ponsel tapi juga memberikan berbagai fitur-fitur yang merupakan layanan nilai tambah atau value added services. Hape Esia Goolll misalnya tidak saja murah harganya tetapi aplikasi juga sangat lengkap didalamnya. Penempatan fitur-fitur tersebut semakin mempertegas fokus pengembangan Esia di tahun 2010 ini. Selama ini, Esia telah mampu mendobrak harga ponsel CDMA hingga hanya senilai ratusan ribu rupiah.
Esia tidak hanya memberikan variasi bundling hape saat ini, tetapi juga melengkapi dengan fitur-fitur yang sedang marak di masyarakat seperti fitur sosial yakni facebook dan Esia Messeger. Irfandi menjelaskan, kami berusaha mengembangkan fitur-fitur yang banyak digemari masyarakat. Kontribusi fitur juga memberikan dampak yang cukup signifikan dalam mendorong laju perkembangan pelanggan maupun pendapatan perusahaan.
[Sumber: SOLUSIHP.COM]
Sponsored Links

