Sponsored Links


Analis Morgan Stanley memprediksi akan ada iPhone dengan biaya lebih rendah pada Juni 2010. Ponsel pintar juga memicu pertumbuhan dan mengangkat saham Apple. Katy Huberty dalam catatan penelitiannya di majalah Fortune melaporkan bahwa penjualan iPad bisa sebanyak enam juta unit seiring dengan diluncurkannya komputer tablet itu di musim semi ini.
Jumlah tersebut lebih tinggi daripada perkiraan Wall Street yang menengarai jumlah antara 3 hingga 4 juta unit.
Dengan memberikan izin kepada operator menjual iPhone dengan harga yang ada saat ini, akan mendorong porsi perangkat itu di pasar handset global dari 4% menjadi 10%. Dalam skenarionya, harga saham Apple akan melonjak ke Rp 4,1 juta.
Harga iPhone yang lebih rendah dengan layanan yang lebih murah dapat memicu pangsa pasar lebih banyak menjadi 15%. Dalam skenario lainnya, iPhone yang tidak dikunci dapat meraih pangsa 33% dari pasar handset.
Riset Morgan Stanley menunjukkan bahwa harga perangkat keras merupakan halangan terbesar untuk kepemilikan iPhone.
[Sumber: INILAH.COM]
Sponsored Links

